Verdure Grigliate All’aceto Balsamico

Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Per persone
4
Ingredienti:
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1 zucca gialla media, affettata in diagonale
  • 1 zucchina media, affettata in diagonale
  • 1 melanzana media, tagliata a dischetti dello spessore di 1 cm
  • 1 cipolla rossa, tagliata a cerchi dello spessore di 1 cm
  • 2 pomodori Roma, tagliati a metà per il lungo
  • 1 peperone rosso privato del gambo e dei semi e diviso in quarti
  • 1 peperone giallo privato del gambo e dei semi e diviso in quarti
  • 3 cipolle verdi
  • Sale Kosher
  • Pepe nero appena macinato
    Preparazione :
  1. Preriscaldare la griglia ad alta temperatura.
  2. Preparare tutte le verdure. Mettere le verdure in una teglia con le cipolle verdi. Salare e pepare generosamente le verdure, e condirle con l'olio d'oliva e l’aceto balsamico. Mettere le verdure, con la parte tagliata verso il basso, sulla griglia calda e farle cuocere per un paio di minuti per lato o finché saranno diventate tenere e ben segnate dalla griglia.
  3. Toglierle dalla griglia e condirle con un altro 1/4 di bicchiere di aceto balsamico. Condire con sale e pepe a piacere.
Vegetale