Wok Di Grano Con Gamberi E Verdure Croccanti

Grado di Difficoltà:
*
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Per persone
4
Ingredienti:
    Per il wok:
  • 200 g di grano cotto
  • 50 g di anacardi
  • 100 g di carote
  • 4 grossi funghi champignon di Parigi
  • 12 gamberi grandi
  • ½ cipolla rossa
  • 2 grandi foglie di cavolo verde
  • 2 cucchiai di olio di sesamo

  • Per la salsa:
  • ½ peperoncino
  • Il succo di un lime
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele liquido
    Preparazione:
  1. Fate scaldare il wok sul barbecue e fate tostare gli anacardi fino ad ottenere una leggera doratura. Teneteli da parte.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate lo stesso con le carote. Sciacquate i funghi in acqua pulita e tagliateli in 4 parti. Sciacquate le foglie di cavolo e tagliatele in strisce sottili.
  3. Fate scaldare l’olio nel wok a fuoco vivo e scottate i gamberi su ambo i lati per qualche minuto fino ad ottenere un bel colore rosato. Togliete i gamberi, rosolate le verdure girandole regolarmente.
  4. Nel frattempo, preparate la salsa. Rimuovete i semi dai peperoni e tagliateli il più finemente possibile.
  5. Aggiungete il grano e i gamberi alle verdure, ricoprite di salsa e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Servite subito.
Frutti di mare