Hamburger Basco

Grado di Difficoltà:
**
Tempo di preparazione
< 50 minutes
Tempo di cottura
approx. 20 minutes
Per persone
6
Ingredienti:
    Per il ketchup di barbabietole e lamponi:
  • 10 g burro
  • 120 g lamponi surgelati
  • 1 piccola barbabietola cotta
  • 60 g zucchero di canna
  • 10 cl aceto di lamponi
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 pizzico di peperoncino di Espelette
  • Per la composta di peperone rosso :
  • 1 peperone rosso
  • 20 g zucchero di canna
  • 1 scalogno
  • Per servire :
  • 200 g formaggio Ossau-Iraty /li>
  • 6 panini per hamburger fatti in casa
  • 6 hamburger
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 vasetto di pomodorini sott’olio
  • Qualche foglia cruda di spinacio
    Preparazione:
    Per il ketchup di barbabietole e lamponi :
  1. Preparare il ketchup un giorno prima. Fare sciogliere una noce di burro in un pentolino. Aggiungere i lamponi surgelati, la barbabietola a cubetti e lo zucchero di canna. Cuocere per 2-3 minuti.
  2. Aggiungere l’aceto di lamponi, la paprika, la foglia d’alloro e il peperoncino di Espelette. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando spesso per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo della pentola.
  3. Frullare tutto con un frullatore a immersione, quindi passare in un colino per eliminare i semini dei lamponi. Lasciare raffreddare.
    Per la composta di peperone :
  1. Tagliare a cubetti il peperone e lo scalogno.
  2. Far rosolare lo scalogno in poco olio di oliva sulla piastra. Aggiungere il peperone a cubetti e lo zucchero di canna. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
    Per servire :
  1. Affettare il formaggio Ossau-Iraty con una mandolina.
  2. Tagliare in due i panini. Tostare per qualche minuto su una piastra calda.
  3. Fare sciogliere una noce di burro sulla piastra e cuocere gli hamburger. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Comporre gli hamburger. Aggiungere i pomodori sott’olio, il basilico e finire con le fette di formaggio. Servire caldi, con patatine fritte e il ketchup di barbabietole e lamponi.
Plancha