Scampi Semplici Alla Griglia Con Olio Aromatizzato Alle Erbe

Per persone
5
Ingredienti:
    Per gli scampi:
  • circa 25 scampi freschi crudi (potete utilizzare anche calamari)
  • sale, pepe bianco
  • circa 2 cucchiaini scarsi di aglio in polvere
  • circa 3 cucchiai di olio

  • Per l'olio aromatizzato alle erbe:
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • succo di un limone
  • circa 6 cucchiai di olio di girasole
  • sale, pepe bianco
  • 1 o 2 spicchi d'aglio

  • Come servire:
  • 1 ciabatta grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino (a piacere)
Preparazione:
Per gli scampi:
  1. Mescolate l'olio con il sale, pepe e aglio. Aggiungete gli scampi all'olio e lasciate marinare, preferibilmente per tutta la notte. Scaldate la griglia alla temperatura più alta possibile e scottate gli scampi su entrambi i lati.
Per l'olio aromatizzato alle erbe:
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e frullate con un frullatore a immersione. Lasciate riposare l'olio aromatizzato alle erbe per almeno un'ora.
Come servire:
  1. Al momento in cui mettete gli scampi sulla griglia, aggiungete anche le fette di pane e grigliatele fino a quando saranno diventate croccanti. Poi strofinate ogni fetta con l'aglio, aggiungete gli scampi, qualche goccia di olio aromatizzato alle erbe, quindi peperoncino e limone a piacere.
Frutti di mare