Scampi Semplici Alla Griglia Con Olio Aromatizzato Alle Erbe
Per persone
5
Ingredienti:
Per gli scampi:
circa 25 scampi freschi crudi (potete utilizzare anche calamari)
sale, pepe bianco
circa 2 cucchiaini scarsi di aglio in polvere
circa 3 cucchiai di olio
Per l'olio aromatizzato alle erbe:
una manciata di foglie di prezzemolo
succo di un limone
circa 6 cucchiai di olio di girasole
sale, pepe bianco
1 o 2 spicchi d'aglio
Come servire:
1 ciabatta grande
1 spicchio d'aglio
peperoncino (a piacere)
Preparazione: Per gli scampi:
Mescolate l'olio con il sale, pepe e aglio. Aggiungete gli scampi all'olio e lasciate marinare, preferibilmente per tutta la notte. Scaldate la griglia alla temperatura più alta possibile e scottate gli scampi su entrambi i lati.
Per l'olio aromatizzato alle erbe:
Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e frullate con un frullatore a immersione. Lasciate riposare l'olio aromatizzato alle erbe per almeno un'ora.
Come servire:
Al momento in cui mettete gli scampi sulla griglia, aggiungete anche le fette di pane e grigliatele fino a quando saranno diventate croccanti. Poi strofinate ogni fetta con l'aglio, aggiungete gli scampi, qualche goccia di olio aromatizzato alle erbe, quindi peperoncino e limone a piacere.