100 ml di salsa di soia Kikkoman (coperchio verde)
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 spicchio d'aglio ;
50 ml di aceto di riso (Mirin)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di amido di mais (facoltativo)
Preparazione:Per la salsa teriyaki:
In una casseruola, portare a ebollizione la salsa di soia, il Mirin e lo zucchero.
Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero. Ridurre della metà quindi aggiungere l’amido di mais diluito in poca acqua (facoltativo).
Cottura dei gamberetti:
Sgusciare i gamberi conservando le teste e le code.
Riscaldare la piastra (plancha).
Coprire i gamberi con un po’ di salsa teriyaki e metterli sulla piastra cuocendoli 1-2 minuti per lato.
Servire i gamberetti con il resto della salsa teriyaki.
Consigli dello chef:
È possibile far marinare i gamberetti per 15 minuti in salsa teriyaki prima di cuocerli. È possibile aggiungere un pizzico di peperoncino di Espelette ai gamberi prima di cuocerli, esaltandone in tal modo il sapore.