Gamberi Alla Piastra in Salsa Teriyaki

Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Per persone
4
Ingredienti:
  • 16 gamberi

  • Per la salsa teriyaki:
  • 100 ml di salsa di soia Kikkoman (coperchio verde)
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio ;
  • 50 ml di aceto di riso (Mirin)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais (facoltativo)
Preparazione:
    Per la salsa teriyaki:
  1. In una casseruola, portare a ebollizione la salsa di soia, il Mirin e lo zucchero.
  2. Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero. Ridurre della metà quindi aggiungere l’amido di mais diluito in poca acqua (facoltativo).
Cottura dei gamberetti:
  1. Sgusciare i gamberi conservando le teste e le code.
  2. Riscaldare la piastra (plancha).
  3. Coprire i gamberi con un po’ di salsa teriyaki e metterli sulla piastra cuocendoli 1-2 minuti per lato.
  4. Servire i gamberetti con il resto della salsa teriyaki.
    Consigli dello chef:
    È possibile far marinare i gamberetti per 15 minuti in salsa teriyaki prima di cuocerli. È possibile aggiungere un pizzico di peperoncino di Espelette ai gamberi prima di cuocerli, esaltandone in tal modo il sapore.
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