Maiale Alla Griglia Con Patate Arrosto E Insalata Di Peperoni in Salsa Di Senape
Per persone
5
Ingredienti:
Per la carne:
5 pezzi da 200 g di collo di maiale
un rametto di timo
2 cucchiaini di semi di senape macinati
1 cucchiaino di foglie di alloro macinate (o un paio di foglie intere)
1 cucchiaino colmo di polvere d’aglio (o 4 chiodi di garofano pestati)
1 cucchiaio circa di sale
1 cucchiaino scarso di pepe nero
un pizzico di zucchero
3 cucchiai di olio di girasol
Per l'insalata:
circa 750 g di patate alla griglia
2-3 peperoni grigliati
1 cipolla
una foglia di prezzemolo
5 cucchiai di olio
circa 2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio colmo di senape
1 cucchiaino di miele liquido
sale e pepe nero (a piacere)
Preparazione: Per la carne:
Se possibile, battete la carne di maiale un paio di volte con un pestacarne per ammorbidirne la consistenza. Fate una marinata con tutti gli ingredienti tranne la carne e l'olio. Cospargetela abbondantemente sulla carne, che metterete quindi in una ciotola irrorandola di olio. Mettete a marinare preferibilmente una notte in frigorifero, oppure per almeno 90 minuti a temperatura ambiente. Infine, cuocete la carne su una griglia rovente, girandola di tanto in tanto; saranno necessari dai 7 ai 9 minuti di cottura. Prima di servire, lasciate riposare la carne per qualche minuto coperta da un foglio di alluminio.
Per l'insalata:
Tagliate le patate e i peperoni in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola. Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili e il prezzemolo tritato. Fate una salsa con olio, aceto, senape e miele che verserete sull’insalata. Mescolate e condite con sale e pepe secondo necessità. Al momento di servire, potete anche aggiungere la salsa chimichurri di pagina.