Kefta Libanesi, Semolino Tostato Con Mandorle

Grado di Difficoltà:
**
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Per persone
5
Ingredienti:
    Per le kefta:
  • 300 g carne bovina macinata
  • 200 g carne d’agnello macinata
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di ras el hanout
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 2 uova
  • Per il semolino tostato :
  • 350 g semolino cotto
  • 30 g mandorle a scaglie
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvette sultanine
  • Per la salsa allo yogurt :
  • 1 cetriolo tagliato a pezzettini
  • 2 cucchiaini di menta fresca tritata
  • 500 ml yogurt greco
  • Sale e pepe
    Preparazione:
  1. Pelare e tagliare a pezzettini la cipolla. In una ciotola grande, mescolare i due macinati, aggiungere le spezie, la cipolla e il coriandolo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendere una piccola quantità di composto e formare una pallina con i palmi delle mani. Mettere da parte e ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
  3. Preparare la salsa allo yogurt. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiustare di sale e pepe. Versare un filo d’olio d’oliva prima di portare in tavola. Mettere da parte.
  4. Preriscaldare la piastra su fiamma alta. Versare una piccola quantità d’olio sulla piastra e cuocere le kefta a fuoco medio, fino a che non sono ben dorate su tutti i lati.
  5. Tostare i pinoli e le mandorle sulla piastra. Aggiungere il semolino e l’uvetta. Far cuocere per un paio di minuti. Servire il semolino insieme alle kefta e alla salsa allo yogurt.
Plancha