Pelare e tagliare a pezzettini la cipolla. In una ciotola grande, mescolare i due macinati, aggiungere le spezie, la cipolla e il coriandolo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere una piccola quantità di composto e formare una pallina con i palmi delle mani. Mettere da parte e ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Preparare la salsa allo yogurt. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiustare di sale e pepe. Versare un filo d’olio d’oliva prima di portare in tavola. Mettere da parte.
Preriscaldare la piastra su fiamma alta. Versare una piccola quantità d’olio sulla piastra e cuocere le kefta a fuoco medio, fino a che non sono ben dorate su tutti i lati.
Tostare i pinoli e le mandorle sulla piastra. Aggiungere il semolino e l’uvetta. Far cuocere per un paio di minuti. Servire il semolino insieme alle kefta e alla salsa allo yogurt.