Pancake Con Mirtilli E Burro Di Mandorle

Grado di Difficoltà:
**
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
12
Ingredienti:
    Per il burro di mandorle:
  • 300 g mandorle fresche
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • Per i pancake :
  • 2 uova
  • 140 g farina
  • 40 g zucchero
  • 6 g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 15 cl latticello
  • 60 g burro
  • 125 g mirtilli surgelati
  • 40 g mirtilli freschi
  • Zucchero a velo
    Preparazione:
  1. Preparare il il burro di mandorle. Versare le mandorle in un tritatutto e pulsare/tritare fino a che non diventano lisce e cremose, facendo attenzione a non farle riscaldare troppo. Aggiungere la cannella e il cardamomo. Mettere da parte.
  2. Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. In una ciotola grande, mescolare farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato di soda. Aggiungere i tuorli e il latticello. Aggiungere il burro fuso (raffreddato). Per finire, aggiungere i mirtilli surgelati e mischiare fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi.
  4. Scaldare una noce di burro sulla piastra. Quando la piastra è calda, versare un mestolo di pastella e far cuocere per 1-2 minuti. Quando i pancake iniziano a fare delle bollicine, girarli e cuocere per un altro paio di minuti, fino a che non sono dorati.
  5. Cospargerli di mirtilli freschi e zucchero a velo. Servire immediatamente con il burro di mandorle!
Dolci