1 kg di mele Reine de Reinette (mela da dessert di media/fine stagione per palati raffinati)
50 g di burro
1 bottiglia di sidro puro di mele
2 dl di brodo di pollo
2 cipolle e 4 scalogni
1 mazzetto di odori
1 limone
Sale Guérande (sale marino) e pepe bianco
Preparazione:
Fiammeggiare il pollo se necessario, lavare le mele e tagliare ciascuna mela in 4 fette.
Preriscaldare il barbecue a 240°C.
Mescolare il brodo di pollo con acqua e mettere da parte.
Sbucciare le cipolle e gli scalogni e tagliarli a metà.
Strofinare il pollo con il limone, quindi infilare quest'ultimo all'interno della carcassa con il mazzetto di odori, un cucchiaio di sale marino Guérande e 2 grandi pizzichi di pepe. Disporre il pollo sulla base, con le mele e fiocchi di burro intorno. Cuocere il pollo per 15 minuti, quindi irrorare con sidro e brodo di pollo; ripetere l’operazione durante la cottura (45-55 minuti).
Consigli dello chef:
Irrorare il pollo con sidro e brodo di pollo diverse volte durante la cottura con un mestolino per rendere la superficie morbida e croccante.