Pollo Arrosto Con Sidro

Tempo di preparazione
< 20 minutes
Tempo di cottura
50 minutes
Per persone
4
Ingredienti:
  • 1 pollo del peso minimo di 1,8 kg
  • 1 kg di mele Reine de Reinette (mela da dessert di media/fine stagione per palati raffinati)
  • 50 g di burro
  • 1 bottiglia di sidro puro di mele
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 2 cipolle e 4 scalogni
  • 1 mazzetto di odori
  • 1 limone
  • Sale Guérande (sale marino) e pepe bianco
Preparazione:
  1. Fiammeggiare il pollo se necessario, lavare le mele e tagliare ciascuna mela in 4 fette.
  2. Preriscaldare il barbecue a 240°C.
  3. Mescolare il brodo di pollo con acqua e mettere da parte.
  4. Sbucciare le cipolle e gli scalogni e tagliarli a metà.
  5. Strofinare il pollo con il limone, quindi infilare quest'ultimo all'interno della carcassa con il mazzetto di odori, un cucchiaio di sale marino Guérande e 2 grandi pizzichi di pepe. Disporre il pollo sulla base, con le mele e fiocchi di burro intorno. Cuocere il pollo per 15 minuti, quindi irrorare con sidro e brodo di pollo; ripetere l’operazione durante la cottura (45-55 minuti).
    Consigli dello chef:
    Irrorare il pollo con sidro e brodo di pollo diverse volte durante la cottura con un mestolino per rendere la superficie morbida e croccante.
Pollo