Calamari All’aglio Con Insalata Alle Erbe

Grado di Difficoltà:
*
Tempo di preparazione
35 minutes
Tempo di cottura
5 minutes
Per persone
6
Ingredienti:
    Per la marinata :
  • 1 kg calamari piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperone rosso a fette
  • 1 lime
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa nuoc mâm
  • Succo di un lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale e pepe
  • Per l’insalata :
  • 1 cuore di radicchio
  • 1 cuore di cicoria
  • 50 g foglie d’insalata mista (rucola, songino, ecc.)
  • 1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, cerfoglio, menta e coriandolo)
  • Per la salsa :
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
  • Succo di ½ lime
    Preparazione:
  1. Lavare i calamari e asciugarli con carta assorbente.
  2. Preparare la marinata. Tritare l’aglio. Tagliare a pezzettini il peperone rosso.
  3. In una ciotola, mescolare l’aglio e il peperone rosso. Aggiungere l’olio d’oliva, la salsa di soia, la salsa nuoc mâm, il succo di limone e lo zucchero di canna.
  4. Versare i calamari nella ciotola, mescolare delicatamente, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora.
  5. Preparare l’insalata. Lavare le foglie. Strappare le foglie delle erbe dai gambi. Tagliare le foglie e le erbe con delle forbici da cucina. Versare in una ciotola grande. Preparare la salsa emulsionando gli ingredienti.
  6. Accendere la piastra e farla scaldare. Appoggiare i calamari sulla piastra e cospargerli con la marinata. Grigliare i calamari per cinque minuti, girandoli regolarmente.
  7. Servire i calamari con la salsa e l’insalata.
Plancha