50 g foglie d’insalata mista (rucola, songino, ecc.)
1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, cerfoglio, menta e coriandolo)
Per la salsa :
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa di soia dolce
Succo di ½ lime
Preparazione:
Lavare i calamari e asciugarli con carta assorbente.
Preparare la marinata. Tritare l’aglio. Tagliare a pezzettini il peperone rosso.
In una ciotola, mescolare l’aglio e il peperone rosso. Aggiungere l’olio d’oliva, la salsa di soia, la salsa nuoc mâm, il succo di limone e lo zucchero di canna.
Versare i calamari nella ciotola, mescolare delicatamente, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora.
Preparare l’insalata. Lavare le foglie. Strappare le foglie delle erbe dai gambi. Tagliare le foglie e le erbe con delle forbici da cucina. Versare in una ciotola grande. Preparare la salsa emulsionando gli ingredienti.
Accendere la piastra e farla scaldare. Appoggiare i calamari sulla piastra e cospargerli con la marinata. Grigliare i calamari per cinque minuti, girandoli regolarmente.