Tataki Di Tonno Con Sesamo E Spezie, Cavolo Cinese E Funghi Shiitake Alla Griglia

Grado di Difficoltà:
**
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Per persone
4
Ingredienti:
    Per la marinata :
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaio di pepe rosso
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Per il tonno :
  • 500 g tonno
  • 1 goccio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • Cavolo cinese
  • Funghi shiitake
    Preparazione:
  1. Per prima cosa, preparare la marinata. Con mortaio e pestello, schiacciare il pepe e i semi di coriandolo.
  2. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la marinata. Tagliare il tonno in fette di 4 cm ognuna e aggiungerlo alla marinata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno due ore in frigorifero.
  3. Estrarre il tonno dalla marinata. Coprire il tonno con i semi di sesamo, fino a formare una crosta. Le fette di tonno devono essere rivestite completamente. Pre-riscaldare la piastra per 5 minuti.
  4. Quando la piastra è calda, appoggiarvi delicatamente le fette di tonno e grigliare per tre minuti su ciascun lato.
  5. Abbassare leggermente la fiamma, aggiungere i funghi e il cavolo cinese, quindi far cuocere per qualche minuto.
  6. Affettare sottilmente il tonno e servire immediatamente con i funghi e il cavolo
Plancha