Tataki Di Tonno Con Sesamo E Spezie, Cavolo Cinese E Funghi Shiitake Alla Griglia
Grado di Difficoltà:
**
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Per persone
4
Ingredienti:
Per la marinata :
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di pepe rosso
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Per il tonno :
500 g tonno
1 goccio di olio d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo nero
2 cucchiai di semi di sesamo bianco
Cavolo cinese
Funghi shiitake
Preparazione:
Per prima cosa, preparare la marinata. Con mortaio e pestello, schiacciare il pepe e i semi di coriandolo.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la marinata. Tagliare il tonno in fette di 4 cm ognuna e aggiungerlo alla marinata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno due ore in frigorifero.
Estrarre il tonno dalla marinata. Coprire il tonno con i semi di sesamo, fino a formare una crosta. Le fette di tonno devono essere rivestite completamente. Pre-riscaldare la piastra per 5 minuti.
Quando la piastra è calda, appoggiarvi delicatamente le fette di tonno e grigliare per tre minuti su ciascun lato.
Abbassare leggermente la fiamma, aggiungere i funghi e il cavolo cinese, quindi far cuocere per qualche minuto.
Affettare sottilmente il tonno e servire immediatamente con i funghi e il cavolo